***

За черной полосой идёт белая,
За хорошим – плохое.
За тем, что ожидаешь ты,
Случается нечто другое.
Загадывать не стоит,
Смерть придёт тогда,
Когда жизнью станешь доволен.
Закон подлости, как хочешь назови.
Выбор есть всегда: живи или умри.
За жизнью смерть,
За смертью – ничего.
Жизнь – это борьба,
Возьми от неё всё.
Все соки до капли выжми,
Смешай с алкоголем,
Можешь поделиться с ближним.
Курение тебя убьёт,
Рак лёгких, снег, сошедший с крыши,
А может, и убийца в подворотне,
А был ли он на самом деле ближним?
Задашь себе вопрос: «Когда всё будет хорошо?»,
Сидя один в пустой и тёмной комнате,
Предашь себя иллюзиям, вдохнув заветный порошок,
Увязнув ещё больше в тихом, тихом омуте.


Рецензии