Мой Дальний Восток

Тебя люблю, мой край чудесный,
Ты – необъятный, интересный,
Ты для меня всегда родной,
Люблю тебя, горжусь тобой.

Здесь в школу робко я шагал,
Здесь познавал азы науки,
Интуитивно уже знал,
Что ждут меня сомненья, муки.

Учителя меня учили,
Как надо Родину любить!
На труд и подвиг вдохновили…
Мне никогда их не забыть.

Я помню наш 10-й класс,
Свою давнишнюю судьбину,
Мгновенья яркие и классный час,
Помню отличницу Янину…

Письмо к Евгению читала,
И нас поэзия влекла,
Любовь и чувства воспевала,
Она прелестница была.

Потом студенчество, младая лихость
И всяких планов громадьё.
Иссякла малость моя прыткость,
Началось бренное житьё.

Со временем обрёл я зрелость,
Познал все тяготы бытья,
Ушла моя былая лихость…
И вот – женитьба и семья.

Осилил быт, утихли страсти,
Семья растёт, и дочка есть.
Минули всякие напасти:
Житейских трудностей не счесть.

Тебя люблю Восток мой дальний:
В судьбе моей оставил след.
Всегда родной, исповедальный,
Здесь прожил много славных лет.

Живу надеждой окрыленной,
Воспоминаньями живу,
Мечтою грежу сокровенной:
Свой век достойно проживу.
          Сентябрь,2018г.


Рецензии