В ночном кошмаре демон без лица

В ночном кошмаре демон без лица,
Душил меня за горло в моем доме,
И не было удушью конца,
И страх сковал во мне остаток воли.
Я вынырнул из сна и стал дышать,
Так глубоко,как это было можно,
И понемногу начал понимать,
Что это сон,что это невозможно.
Но долго еще лежа на спине,
Я в потолок все пялился глазами,
И дрожь не успокаивалась во мне,
И шевелилось тело волосами.
Потом уснул и спалось мне спокойно,
Были открыты двери на балкон,
И свежий воздух заменил застойный
И закачал на лампочке флакон.
Теперь стараюсь спать всегда с открытым,
Немного грязным от дождя окном...
Во снах есть тайны,но они сокрыты,
Как и не видно небо под зонтом.


Рецензии