Грубый мальчик во мне...

Грубый мальчик во мне точит финку за подворотней,
Чтоб вонзить в твоё сердце, рыдая от бешеных слёз и сгорая в безумьи страстей.
Знаешь, он фаталист и он знает: всё бесповоротней
Он теряет тебя среди мрака толпы, среди будней, в осенней усталости дней.
Как смириться с потерей?
Стать старше, взрослее, мудрее, и забыть, что внутри может что-то вот так вот гореть.
Он уже ни во что, как бы мягче сказать, и не верит,
Он зарёкся смотреть на тебя, слышать голос твой впредь.
Грубый мальчик во мне кроет матом твоё отраженье,
Лезет в драку со всеми, с кем может пойти на конфликт или морду набить.
Он совсем ведь ребёнок, но он уже принял решенье,
Что не сможет тебя никогда уже больше любить.
Грубый мальчик, уставший, избитый, голодный и сонный,
Постоянно приходит на берег реки, смотрит вдаль, капли падают на воротник.
Эта жизнь, эти чувства, он знает - всё это условно.
Он опять проиграл. И он скоро привыкнет... Привык.


Рецензии