Дай мне насладиться

Дай мне насладиться зимней стужей.
Не гони метель и не брани.
Мне сейчас покой и сон не нужен.
Да и как-то всё не до любви.
Забываю имена и даты.
Не важны число и даже день.
Всё, что вспоминаю я, когда ты
вдруг захлопнул предо мною дверь.

И в холодной вьюжной зазывале
Я осталась вечной мерзлотой.
Чтобы обо мне не забывали,
Притворилась с радостью - другой.

И насквозь промёрзла от сомнений,
Недоверий и десятков глаз.
Знаешь, сколько в жизни суеверий?
Их во мне в десятки больше раз!

Со своими зимними стихами
Я всё также верю в чудеса.
Снег идёт. За белыми ночами
Станет скоро белой полоса.


Рецензии