***

Я никогда не буду прежним,
Быть может, я в глазах других упал на дно.
Как многие далёк от статуса «безгрешный».
Я изменяюсь, падая на дно.

Помню, как когда-то мог я сострадать.
Я жил ради того, чтобы помочь другому,
Каждого когда-то мог прощать,
И руку помощи протягивал чужому.

Но время шло, я стал другим,
И с каждым днём черствел в душе.
Я сам себе стал нелюбим,
Как будто я сорвался вниз, вися на верхнем этаже.

И я пошёл на дно,
Как брошенный булыжник в воду.
А сверху заливал вино,
Перетасовав судьбы колоду.

Я потерял себя, и стал искать себя во многом.
Брался за новое и каждый раз бросал,
Выпить мог я под любым предлогом,
И весь досуг свой только лишь писал.

Как ожидалось, к письму утратил интерес.
И вязнуть в алкоголе стал всё чаще.
И запустив необратимый сей процесс,
Я отложил всё творчество в огромный черный ящик.

Быть может, выберусь из всей этой пучины.
Вновь распахну я двери и окно.
Когда-нибудь достигну я вершины,
Ну, а пока моя вершина – дно.


Рецензии