Осенняя река Обь

На гладкой поверхности Оби
Проснулась волна внезапно
И поплыла и поплыла прямо
То ли сон приснился дурной,
То ли любовные игры мордасти
Пеном, пеном забурлила
И ударилась от страсти.
Горячим гейзером кипела
Волновалась белой пеной.
Бежит снова без оглядки
И об стены разбивается
Фонтаном вверх разлетается
Брызгами рассыпается.
Ох Ветер, ветер, ветерок
Озорной ты мальчуган!
Что щекочешь речные волны
Будишь от осеннего засыпания?
Тихая гладь в темных водах
Под тоннами облаками неба,
Узкой дорожкой со свечой
Спустилась солнце к водам,
Убаюканы молодые волны
Наигрались до пены брызга,
Пасмурно, уныло без шума
Побалуйтесь ясельные волны
У побережья ещё немножко,
Играйтесь, смейтесь брызгами
До зимней спячки есть время,
Льдинками покроют позже
Батюшки, матушки с песнями.

08.10.18. 14.00


Рецензии