Задута осенью свеча

Мне осень шепчет: – Погоди,
Не стоит так рубить с плеча.
Быть может, счастье впереди,
Ещё горит надежд свеча.
Дождей ещё висит вуаль
Над заревом лесных рябин…
Ушедших дней совсем не жаль,
На это много есть причин.
Остыло сердце у меня,
Не нагнетёт в сосуды кровь.
И перспективы не манят,
Не жжёт внутри души огонь.
Мне всё равно, где ты и с кем,
Как осенью проводишь дни.
Я не люблю тебя совсем.
Не жизнь – терзания одни.
Не погляжу я на часы,
Пусть стрелки ускоряют ход.
Воспоминания пусты,
И тороплю я твой уход.
Не помню трепет жарких рук:
Они студёные, как льды.
Жмёт холод чередою мук,
Когда слышны шаги твои.
…Мне осень шепчет: "Погоди,
Не стоит так рубить с плеча".
Что ожидать мне от судьбы?
Задута осенью свеча.


Рецензии
Бывает и так. Что всё равно.
Когда душа болит. Или остыла.
Задута осенью свеча...
Зима нынче. Пора зажигать
новую.
С уважением Дария

Дария Макс   06.12.2020 12:44     Заявить о нарушении
Как знать, Дария, что пошлёт судьба взамен...

Людмила Иконникова   07.12.2020 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.