Я берегла тебя

Я берегла тебя.
Для себя.
Для будущего совместного.
Для объятий тёплых.
Для нежных посиделок лунных.
Для счастья. Личного. Простого.
Тебе и мне. Честного.
И для признаний -искренних и обоюдных.
Я так любила тебя.
Даже когда не могла увидеть.
Несмотря на годы расстояний
И месяцы холодов.
Я так любила тебя,
И так боялась себя обидеть,
Что избегала запоминающихся, глубоких и резких
слов.
И я молчала.
Про эту
Трепетную,
такую глубокую,
только к тебе одному - любовь.
Я и сейчас - мурашками по голому телу.
От одной только мысли,
От одного
воспоминания - о тебе.
И может быть ты знаешь, когда же наступит
предел мой?
Когда я перестану
ждать и помнить.
А просто возьму
и сдамся
такой вездесущей
особе - судьбе.

Я все ещё берегу тебя.
Как воспоминание.
Тёплое. Нежное. Будоражащее и поглощающее -
всю меня.
Я не хочу достичь
покоя иль дна.
Не прошу безмятежности.
Я хочу рядом.
С тобой.
Секунду. Одну.
Без сна.


Рецензии