чекисты

Чекисты.

Конец мечте, конец идеи-
Угасший помыслов предел,
Где грозно ходят между тел
До крови жадные злодеи.   

Безумством похоти карать!
На свет рождённая порода
Спешит все чаянья народа
Суду забвения предать...

Когда-то совестную боль,
Теперь гниющую в болоте,
На запах хлюпающей плоти-
Ведёт безжалостная голь.

Она посадит семена...
В потоке облачной печали,
Закончит жизнь свою в подвале
Народ без следствий и суда,
Оставив только имена
В стенах багреющей морали.

Даниил Ключников, 2018


Рецензии