Акоп в Раю

      АКОП В РАЮ

Акопа в ауле всегда почитали.
Все беды людские ему доверяли.
Молился усердно он за людей,
Заступником был он округе всей.

Не унимался в Раю упрямый  Акоп.
Припомнил Всевышнему страшный потоп.
Вопросов много было у него к Творцу,
и обвинений, как к родимому отцу.

Что человек, ты себе возомнил?
Что все законы бытия изучил?
Достаточно только меня попросить
и вопреки природе можно жить?

Мне, как создателю виднее
и буду я всегда мудрее.
Удел твой, грешный человек,
прожить в законе этот век.

Ты и так согрешил
гордыней своей,
и людей насмешил,
так, что перечить не смей!

Есть ещё АД в царстве моём.
Там, будешь кричать, обжигаясь огнём!

08.10.2018


Рецензии
Жалко Акопа...

Михаил Гуськов   12.11.2018 17:15     Заявить о нарушении
Мне тоже жаль пассионарного Акопа!
Не мог понять он замысел коварного потопа.
Любил людей и доверял творцу,
как доброму и мудрому отцу.

Владимир Степанович Козлов   13.11.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.