На прошлом не построишь этажей

На прошлом не построишь этажей,
Счастливого и вечного не сложишь.
Не станешь ни сильнее, ни мудрей.
А только больше сердце растревожишь.

На прошлом не расставишь запятых.
И точки переходят в многоточия.
Застрянешь в мыслей виражах крутых.
И разлетится будущее в клочья.

От прошлого сбежать - не убежишь.
Да и принять его - утопия, наверное.
Когда подпишешь ты на прошлом: жизнь.
Ты знай, это не жизнь - это забвение.


Рецензии