Авось

Ночная улица, витрины, фонари
И одинокая, сутулая фигура…
Он с манекенами, волнуясь, говорит,
И краем уха слышу - надо ж…вот же дура!
Так и ушла? Охотно верю - от меня,
Видать такая ж полоумная сбежала…
Искал, конечно…двадцать три, четыре дня…
Нашёл у шурина…на фото…возлежала
В шезлонге розовом на берегу…волна
На фотокадре изумрудная, в барашках…
А эта, бля…простите, мисс, ещё жена,
Прикрыла грудь мужской, в полосочку, рубашкой…
И улыбается во все сто шестьдесят,
Как и колье у вас…в финифти…тысяч евро…
Сирена взвыла где-то рядом…Запостят! -
Он крикнул громко и нырнул в проулок…нервы?

А я курила, настежь выйдя на балкон…
Мусчинка сбросил монологом негативы…
Мы так стремительно бросаем жизнь на кон,
Когда туман вокруг и йота перспективы…

Авось – он русский, ещё женский на все сто!
Сама прошла с его опорой три границы…
Казалось вечером, что выход не простой,
А утром ключ найдётся на другой странице.

И, открывая новый день и новый дом,
Сама решала, где в нём радуги и ночи.
И, если блин горел и превращался в ком,
То только я себя ругала, между прочим…

08.10.2018г.                A-V-A.


Рецензии