БРУТ. Сегодня именно тот день

БРУТ.   Сегодня именно тот день…

Сегодня именно тот день ,
Когда наводят на плетень
Из синих неба линий тень ;

Когда , вскочивши , заорёт
Об этом кочет
И замрёт
Равнина , слушая  его ,
Что дескать скажет он ещё ,
Что предречёт , чем удивит ,
Чем пригрозит за этот быт.

А он на нотах про своё ,
А он чтоб ветер был в лицо ,
Чтобы сплетённый из лучей
Он целый день
Отбрасывал бы тень
На притаившийся плетень

У балки старой , где вода
В брод перешла свои года ,
Где кучи хлама из села ,
В них масса битого стекла ,
В них тонны прожитых минут,
Они тут мрут.

Сегодня Брут
Особенно чего-то смел :
Орёт ,усевшись на плетень ,
Весь день.


Рецензии