Солнце огненный бубен

Солнце выкатилось, как огненный бубен,
озарили лучи его земной Алтай,
Зазолотились его вершины,
стоит – сияет Хан Алтай.
Горят макушки гор в золотых лучах солнца-бубна.
Потому и зовут Алтай – золотым.
Потому что блистают золотом седые горы,
потому что золотит доброта сердца людей.
Славится на Алтае доныне Мать Умай, Мать-Природа,
и Небесный  Отец – Ульгень!
Славится Алтай богатырями,
славится Алтай сказителями и шаманами,
и добрыми пастухами.
Славится Алтай горными вершинами.
Славится Алтай красавицей Катунью,
изумрудной её и чистой водой.
Славится Алтай горой Белухой,
по образу древней Меру, её зовут Уч-Сумер.
Жила когда-то в Алтае древняя цивилизация
божеств и богочеловеков – Гиперборея!
Славным народом были гипербореи,
солнечными были и в 1000 раз добрей.
Были они божествами и жили
на земле, как в небесном прекрасном Саду.
Алтай всегда был землёй особой.
Не проникал в ту землю враг,
не было в той земле печали,
не было на той земле тревог.
Солнце Отца славили – Ульгеня,
Солнце Матери славной – Умай!
Гремел славою чудный,
небесно-солнечный
и земной Алтай!

26.09.18 г.


Рецензии