Gonepteryx cleopatra. Сонет

Весною Gonepteryx cleopatra*
Одна из первых вьётся над цветами.
Цитроном крыльев так желанна нами,
Как одуванчик в первых числах марта.

Над заводью ручейников порханье
В нас вызывает только умиленье,
Хоть вся их жизнь - лишь день, но сожаленье
Навряд ли кто серьёзно испытает.

Их взглядом провожая, о свободе
Всё время думаю непроизвольно,
Пока не растворятся в небосводе.

Как хочется такой же быть беспечной...
...А мне всю жизнь быть оберегом дома,
Истопником, и топливом, и печкой...





*Gonepteryx cleopatra - бабочка-лимонница


Рецензии
понравилось.
душа как бабочка порхает
а руки топят вяжут гладят...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.10.2018 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Юрий!

Галина Кадацкая   09.10.2018 05:32   Заявить о нарушении