Загрустила с осенним дождем...

Загрустила с осенним дождем,
Что струйками с окна стекает,
Поход в лес за грибами переждем,
Пусть солнышко грибницу прогревает.
Только мысли об этом свербят,
Ведь октябрь,Покров на пороге,
Скоро утки на юг улетят
И медведи залягут в берлоге.
Клюква на болотах созрела,
Нагрела солнцем свои бока,
Гроздья рябины прячутся неумело,
Все равно ягода на ветвях видна...
Пролетел этот год незаметно,
Вот уж осень к середине идет,
Загадаю желания,чтобы конкретно
В новом году прошел переворот.
Не пугайтесь,не думайте о власти,
Она сама себя в обиду не даст,
Для людей начнутся другие напасти -
Пенсионная реформа голос подаст.
Вступят в силу Президента поправки,
Тарифы ЖКХ на дрожжах растут,
Закрываются многие торговые лавки,
Налоги высокие вздохнуть не дают.


Рецензии