В пелене ночного света

В пелене ночного света
Тишина мой слух взрывает,
И скачок секундной стрелки
Сердце биться заставляет.

Мир застыл, весь мир бумага,
Что в огне горит пылая,
Пепел только души сушит,
Всё оценке придавая.

Толку что в столетьях эры
Если мы тому преграда,
Пусть умны коробки наши,
Только это не награда.

Мы на мир очками смотрим
Строим звёзды разрушая,
Создаем тропу во время
Между адом, между раем.

Смесь столетий, смесь мгновений
Создает мираж эпохи,
А итог – конвейер смерти,
Месть отца и жизни крохи.

Март, 1998


Рецензии