На берегу

Говорят “У тебя не получится!
Смысл? Ты столько не мучайся!
Думаешь, делаешь, учишься…
Кинешь все, разочаруешься!”

Говорят “У меня нет таланта,
Попытался, не то в моем случае.
Буду дальше искать я призвание.
Надеюсь, что-то получится…”

Говорят “Я совсем не умею.
Так зачем начинать что-то делать?
Посмотрю: да, мне нравится это…
Пойду дальше… искать себе цели…”

Мы приходим на жизненный берег,
Смотрим в воду и мыслим “Что делать?”
Нужно плыть (даже если ты плыть не умеешь).
Уже все понятно, но мы тянем время.

Смотрим вдаль и надеемся на изменения…
Что? Корабль приплыл для спасения?
Или может маяк указал направление?
Нет, все также, но мы понемногу стареем.

Объясните, боитесь вы плыть? В чем проблема?
Все ведь банально. Пугает людей
Шок от первого шага, от изменений:
“Вода же холодная, вдруг заболею!”

Все: спортсмены, привыкшие плавать
Или любитель, что в прорубь ныряет…
Все могут быть не готовы сначала.
Думать до шага. Нормально, ведь правда?

Сделаешь шаг - чему-то научишься.
Мечтаешь о чем-то? Решишься и сбудется.
Не жди подходящий день или случай.
Не хочешь? У тебя не получится.

_____________________________
08.10.2018


Рецензии