Покой не снится

Искать себя в другом не слабость,
Забыв и гордость и позор
Обманных чувств, чья лестна шалость,
Но несносим стеклянный взор.

Деревенелость превосходства
Изысканного волшебства
От обожаемого сходства
Души, желающей родства.

Проросших зерен недостача
С гнильцой и страстью пополам
Претит и преет словно кляча
Любви, исклячившейся в хлам.

Потуги умственного клона
По заполнению пустот
Сродни пожару небосклона
По сердцежженью нечистот.

Рожденных болью не осудишь
Заветным поиском тельца,
Но примешь, значит точно губишь,
Отринешь… кругом  без конца.

Покой не снится… разве может
Душа не быть не как стекло,
Его прозрачность не изгложет
То,  что любило и влекло.


Рецензии