О чём плачет ива...

Ива нарядилась в платье-
Зелёное, в жёлтых пятнах.
Солнце лучиком играет,
Листве цвета добавляет.

Дунет забияка-ветер,
Иве платье всё потреплет -
Листья веером закружит,
Наземь бросит их и в лужи...

Вся земля вокруг в заплатках...
Горько-горько ива плачет -
Жалко платьице цветное,
Изумрудно-золотое...


Картинка из интернета


Рецензии