Кирпичи

Расскажи мне о себе.
Что, совсем-совсем не хочешь?
Знаю, в мире столько лжи,
С правдой лучше сидеть молча.

Нас с рождения учат жить,
Открывают полный доступ
К пониманию, что мы
По-другому жить не сможем.

Воспитатель даст игру
Деткам: «Опишите дом свой».
«Счастье, нежность и любовь.
Где-то крики за стеною».

Ты попробуй, расскажи
С детства что-то этим взрослым.
Тебе скажут «Хорошо,
Как-нибудь мы это вспомним».

Но о детстве замолчим,
В этом тоже своя польза.
Лучше уж поговорим
О тех самых, нудных взрослых.

Вот уж детки подросли,
Научились врать серьезно.
Ну а те, что не смогли,
Слушают обычно молча.

Знаете, с чем это сравнить?
Были глиной, а попозже
Превратились в кирпичи,
Обожглись и стали жестче.

Вроде просто: научись
И лепи себе, что хочешь.
Главное не обожгись.
Жаль, но это невозможно.

Кирпичами строят мир,
Подозрительный и строгий.
Превращают все дороги
Постепенно в тупики.

Знаете главный парадокс?
Есть такие незнакомцы,
С ними ты честней других,
С ними лгать нет смысла вовсе.

Тут все просто, вот секрет:
Близкий человек запомнит,
Будет все держать в себе…
Ну а незнакомцу пофиг.

Ты расскажешь хоть всю жизнь:
Где ты был, с кем спал… В итоге
Пройдет время, а потом
О тебе даже не вспомнят.

Близким хочется открыть
Жизнь без масок, без уловок,
А от незнакомцев скрыть.
Жаль, наоборот происходит.

________________________
06.10.2018


Рецензии