Кузня

Что это?! Сон? Эйфория? Иллюзии?
Бешенство? Шизофрения? Конвульсии?
Нет! Это жизнь… И ты вроде бы в плюсе.
Остановись! Не беги! Не волнуйся!

Есть перемены, ты в шоке, допустим…
(Есть и уроки, но это опустим)
Только сейчас, держа руку на пульсе,
Ты замечаешь – меняются вкусы,
Взгляды: на жизнь, на себя, на союзы…

Уже не хочется прежних дискуссий…
Лишние люди вокруг, как обузы:
Все как один, пустые и тусклые…
Где же игра? Где порывы? Безумства?

Музыка? Драйв? Вдохновение? Искусство?
Все это спрятано. Мы будто узники.
В своих ошибках, гештальтах загрузли,
Будто бы жизнь – сплошная рекурсия
(Но, если что, это точно иллюзия!).
Где же реальные люди, вы в курсе?

Вот они, перед экраном смеются…
Лишь в соцсетях в любви признаются,
А когда встретятся снова - грызутся.
И от печали оба напьются…
Что им осталось? В экраны уткнуться.
Люди сначала на подвиги рвутся,
Позже сдаются, чтоб не рехнуться…
Столько глаголов, что люди плюются:
«Скучно! Зачем так писать? Это гнусно!»
Так же, как в жизни, когда там безвкусно.

Мы родились и остались в капусте…
Всем нужны деньги, а творчество - *** с ним.
Редко к кому можно просто коснуться.
Тут и экран ни при чем, все конфузы.

Все мы работаем в собственных кузнях.
Что мы там делаем? Правильно, бусы…
В общем, те вещи, что продаются.
Нам показали, как правильно гнуться,
Дальше – работай. Зачем тебе муза?

Кто ценит время, у тех создаются
Меч и броня – это тоже искусство.
Годами учились, делали с чувствами,
Знают, когда применить. Это мудрость.
Я только начал. Нужны мне союзники.
Но не чтоб дать им работу в нагрузку,
А чтобы опыт помог всем. Ведь дружба
Объединяет разные судьбы:
Броня без меча, конечно же, глупость.
Как меч без брони – такая же участь…
Вот вам варианты: прятаться в кузне,
Вечно бояться – зато делать бусы…
Или собраться в крепком союзе.
(Кстати, ведь с бусами тоже союзы,
Но не такие. Они дружно гнутся.)
Может, вы все совместите искусно?
Сами решайте, везде свои плюсы…

____________________________
05.10.2018


Рецензии