Загадка Колобок

Эта сказка всем известна
Про изделие из теста.

Как-то бабка, вот дела,
По  амбару помела,
По сусекам поскребла,
Не сказать с какой руки
И набрала горсть муки.

Капнула воды немного.
Мяла, мяла и к итогу,
Не совру, помилуй бог,
Теста сделала комок.

Час потом иль два прошло,
Вот и тесто подошло.
Время что-нибудь лепить
Да и в печь скорей садить.

Вновь прошёл какой-то срок.
Не готов-ли там пирог?
Старичок вертясь на стуле,
Задаёт вопрос  бабуле.

В печь бабуля заглянула
И руками вдруг всплеснула -
Не пирог там, не калач,
Что-то круглое, как мяч.

Пот по лбу её ручьём -
У печи-то горячё.
Бабка пот рукой смахнула
На окошко под метнула,
Чтобы шар на нём остыл.
Еле ей хватило сил.

Дед ладони потирает
Рот его слюну пускает
Только глядь, а под-то пуст -
Шар на нем был очень шустр
На завалинку скатился
К лесу тропкой покатился.

Много там зверей встречал,
А при встрече не молчал.
Песню им всё ту же пел,
Мол какой же он пострел.

И от бабки,и от деда
Убежал перед обедом.
С зайцем не было  проблем
Волка бросил он затем
Повстречал его медведь
И остался вслед смотреть.

Только в том лесу дремучем
Повстречался зверь покруче -
Кур известная воровка,
Ох, хитра была плутовка.

Песню ей пропел наш шарик
Был он, как всегда в ударе
Укатить уже хотел,
Но маленько не успел.

Ну лиса его хвалить
Сладки речи говорить -
Только спой ещё разок
Сядь поближе на носок.

От похвал тут наш герой
Возгордился сам собой,
И лисе подставил бок...
Ну, и где же ...


Рецензии