Муза 1

Стихотворение из советских времён

Про музу я услышал и подумал:
"Чего бы не прийти ей и ко мне?"
Сказал бы, что давно её я жду мол,
И для стихов созрел уже вполне.

Писать стихи - не хитрая работа.
Но вдохновенье - без него труба.
Была бы Муза, я бы с ней в два счёта
Стих написал, а может даже два.

Но где найти её. Я обьявленье
Составил ловко, чуть ли не в стихах.
Отдал его в газету, в "Приложенье",
Расклеил на заборах и столбах.

А смысл такой (я текст не помню точно):
"Мне муза приходящая нужна.
Чтоб вдохновляла, лучше если ночью,
Писать стихи и прочее она".

Мой телефон звонил с утра до ночи.
Накрыла с головой звонков волна.
Муз позвонило много, даже очень,
У них с рождения такие имена.

Ещё одна, я помню, позвонила:
"Условия вполне подходят мне.
Меня зовут не Муза, а Людмила,
Но всяким Музам фору дам вполне."

Выходит, что не стоило стараться.
За обьявленье заплатил зазря.
Но вспомнил, мог бы раньше догадаться,
У нас ведь есть бюро услуг "Заря".

Чтоб дозвониться - сил ушло не мало.
Но дозвонился, передал заказ:
"Хочу меня чтоб Муза посещала
В неделю, ну не менее трёх раз".

Приемщица, что назвалась Наташкой,
Молотит, слова вставить не даёт:
"Могу прислать к вам Гену с Чебурашкой,
А Музы заняты все на квартал вперёд."

Ночь коротка, как бедному жениться.
Таких, как я, как видно, пруд пруд.
В бюро услуг мне б раньше обратиться.
Теперь без Муз квартал сиди и жди.


Рецензии
Замечательная мысль и её изложение!

Софья Пучкова   02.11.2018 15:08     Заявить о нарушении
Софья спасибо! Прекрасная рецензия.

С уважением!

Юрий Жаркой   02.11.2018 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.