Сыну на проводы от мамы. Заказ

Проходит осень не спеша,
К концу подходят сборы.
Мой старший сын, моя душа,
Защита и опора!

Вот, наконец и ты достиг
Почетной вехи в жизни,
Когда настал заветный миг
Отдать свой долг Отчизне.

Горжусь, как и любая мать:
Ты крепким стал и сильным!
В тебе и мужество, и  стать
Защитника России.

И помню, будто бы вчера,
Как не спала я ночи
Как охраняла до утра
Твой сон, родной сыночек.

Как прижимала я тебя
К груди – еще младенца,
И как, сжимаясь, по ночам
В груди болело  сердце.

Теперь ты вырос, мой солдат -
Все дети вырастают.
И вот уже твой младший брат -
Солдатом быть мечтает.

Ты для него силен и смел,
Ты гордый и суровый.
Он будет брать с тебя пример.
Когда вернешься снова

Пускай разлука тяжела,
И путь солдатский труден,
Но в сердце носят часть тепла
Твои родные люди.

Хотят, чтоб честно ты служил,
И думают, и любят,
Переживают от души
Твои родные люди.

Солдатской песни лейтмотив
Пускай шагает следом.
Пусть не коснутся на пути
Тебя большие беды.

Желаю я тебе еще
Солдатской легкой службы,
Друзей-товарищей плечо,
И самой крепкой дружбы

Отчизне свой гражданский долг
По совести исполни.
Служи достойно, мой сынок
И главное запомни:

Окна родного добрый свет
В пути тебя согреет.
Отчизны выполни завет….,
И приходи скорее!


Рецензии
Отлично сказано! Спасибо, Вам, за Ваше отношение к службе в армии. Сам я служил в середине семидесятых. В наше время тех, кто косил от армии, не только не уважали, их презирали, считали ущербными. Потом всё изменилось на 180 градусов, "откосить" от армии стало престижным. Слава, Богу, всё становится на свои места. Понятие "Защитник Родины" вновь звучит гордо! Ещё раз огромное спасибо. И хоть солдатская служба лёгкой не бывает, но с друзьями-товарищами и крепкой дружбой Ваш сын преодолеет все трудности! С уважением,

Вадим Рудин   09.10.2018 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и такие слова

Оксана Карцева Рыбкина   09.10.2018 06:44   Заявить о нарушении