Ты так бездарна

«Ты так бездарна, что меня не ценишь!
А может, психически больна» –
Такие крики если в жизни встретишь,
То думаешь, чего же ты полна?
Обиды, зависти, бессилья, злобы…
Зачем рычать, когда нас любит Бог?
Об этом надо думать чаще чтобы
Не лезли злые мысли на порог…

Когда с тобою Бог, совсем неважно
Насколько ценит общество тебя.
И если презирает, то не страшно,
Ведь главное, что ты живешь любя!
Кто ищет способ, чтоб сильней поранить –
Тот глубоко несчастный человек.
От своего несчастия на грани:
Попробуй жить с собою целый век.

Поэтому в других бросает камень,
Чтоб не один хотя бы он страдал…
Но зло в добре, как в океане, канет:
Обидеться – ненужный капитал.
Зачинщик же ещё сильней страдает,
Что нет эффекта: тишь да благодать…
От злости постепенно увядает,
Когда реально с Богом расцветать!

А чтоб цвести, нам надо примириться
С Творцом, и по-возможности, с людьми.
Тогда душа летает точно птица –
Становимся мы в Господе детьми.
И жить становится так интересно:
Чудовищ сразу поредеет круг,
Общение не будет больше пресным,
Присмотришься, и видишь, рядом – друг!

Никто уже не выглядит фальшивым,
А недостатки в каждом есть из нас,
Но в чём-то мы, бесспорно, и красивы,
А если с Богом – то вообще алмаз!
Наполненные светом и любовью…
Мы излучаем Божью благодать,
А с ней уже душевному здоровью
Ничто не будет больше угрожать!


Рецензии