Нарисуй мне

Нарисуй мне картинку: там домик.
А на том берегу - человечек.
Посмотри, как забавно он ходит.
Как журчит говорливая речка.

Нарисуй мне светящее солнце.
И ни облачка в небе, ни тучки.
Свет струится и бьется в оконце
И на сердце становится лучше.

Нарисуй мне поля за речушкой.
За бескрайним простором - овраги.
И малину, и девочку с кружкой,
И травинки с жемчужинкой влаги.

Нарисуй мне забытые виды
Покосившейся дедовской дачи.
Дом с трубою, совсем позабытый,
Свет луны, приносящий удачу.

Нарисуй мне закаты, рассветы,
Шелест белых старушек-берёз.
Эх, беспечное детство - ну где ты?
Где пора без печалей и слез?

Нарисуй мне картинку: там домик.
Дым - трубой. И в окне - огонёк.
За окном милый бабушкин дворик.
И счастливое детство моё.


Рецензии