Клетка

Каждый под стражей
В темной коробке.
Ждет за решеткой
Свободы скорей.

Каждый ждет также
Поводы выйти:
Бунты, прогулки,
Приходы гостей.

Дверь открывает
Твой надзиратель.
Счастье, ура!
На свиданье ведут.

Там, в телефоне,
Голос приятный,
Греющий сердце,
Милый, родной.

Голос расскажет
Все о свободе.
О твоих близких,
Жизни чужой.

Все! С тебя хватит!
Вдруг надзиратель
Выхватит трубку,
Влупит ногой!

Чтоб шевелился
Быстрее на шконку.
И не задерживай,
Скоро обед.

Кинут баланду.
Вы за обедом
С кучкой соседей
Устроите бунт.

Снова отхватите
От надзирателей.
Что ж, предсказуемо,
Выхода нет.

Скоро отправят
Вас на прогулку.
Сей глоток воздуха
Вмиг пролетит.

Вот она - клетка
Личных шаблонов:
То, что ты любишь.
Зона комфорта.

Смена условий?
В соседнюю клетку!
Вот она - жизнь.
От звонка до звонка.

__________________
04.09.2018


Рецензии