В ожидании снега

Скорей бы первый снег упал на землю!
Я жду его, и всякий раз,
Смотрю в окно на чёрные деревья,
На город мой, что в сумерках увяз.

Как надоела грязь, непроходящий дождик!
Когда же праздник выпадет такой,
Чтоб первопутком на весёлых дрожках
Вслед укатить за пушкинской строкой…

Хотя и в комнате ни грустно, ни уныло!
Не беспросветен проходящий день!
Дождь льёт и льёт…
И только в люстре мило
Горит светильник, прогоняет лень.


Рецензии