Когда ты ещё спала

Я проснулся на рассвете
Когда ты ещё спала.
Я смотрел на тебя,
Не в силах отвести взгляд,
Гадая, сон это или не сон.

Я любовался чертами твоего лица,
Линиями твоих глаз и твоих губ,
Отчего с каждым мгновением
Моё сердце горело всё сильней и сильней.

Моя рука повторяла линии твоих черт,
Ощущала тепло и нежность твоих волос,
Которые переливались в лучах солнца.
 
Я долго смотрел на тебя,
Понимая смысл красоты данного нам мира,
Который долгое время был для меня закрыт.

Для меня перестали существовать ночи,
Для меня перестало существовать пространство.
Эти мгновения мне казались вечностью,
Эта вечность мне казалась мгновением.

Луч солнца на твоем лице превратился в улыбку,
От которой стало ещё светлее и теплее.
Твои глаза, полные бушующего океана,
Ещё сильней заставляли биться моё сердце.

В них я увидел всю прелесть этого мира,
Всю прелесть своего предназначения,
Всю прелесть существования настоящего мира,
Осознавая, что ты в нём не одинок,
Ты нужен, что ты живёшь не зря,
Ты должен жить ещё вечность
Ради этого взгляда, ради этих глаз.


Рецензии