Маленькая ода преп. Сергию Радонежскому Чудотворцу

В вересковых полянах , в берёзках синичек распев
Свет жемчужный и тёплый дарУет осеннее солнце
Я сижу , отдыхая душой , на пожухлой траве
И деревья вокруг, образуют до неба колодце...
Закрывая глаза, я молитву тихонько творю -
В ней  искали подвижники с Богом  возсоединиться
Запах, звуки осеннего леса я с детства люблю -
В нём легко и дышать и душою всей Богу молиться.
Сохранил  много дивных чудес РадонЕжский тот лес,
Где монах подвизался давно, за стеною деревьев!
И молитвы его возносились до самых Небес!
Светоч многим, учителю, отче  Руси всея- Сергий!

С праздником преподобного Сергия Радонежского , православные !!!

Заповеди преподобного отца нашего Сергия:

Внемлите себе, братие, всех молю, прежде имейте страх Божий;
 единомыслие;
чистоту душевную и телесную;
 любовь нелицемерную;
 к сим же страннолюбие;
смирение с покорением;
пост и молитву;
пища и питие в меру;
чести и славы не любите;
 паче же всего бойтеся и поминайте час смертный и Второе пришествие Христово.

Также Преподобный Сергий поучал:

люты скорби, но сладок рай; болезненны труды, но вечная за них награда;

благодать Божия никому не дается без скорби и искушений.

Из жития Преподобного Сергия, составленного учеником его премудрейшим Епифанием, мы знаем о видении святому множества птиц и о сопровождавших явление словах: «Таким же многочисленным, как эти птицы, будет стадо твоих учеников и после тебя не уменьшится, если они захотят следовать твоим стопам».

Авва Сергий заповедует, чтобы его духовные дети шли тем же путем к Царству Небесному, каким шествовал сам: он никогда не роптал, но всегда был доволен, ибо жил в благодати Божией.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.