Плелись мы...

Плелись мы в огромном размере,
Добро проливая и зло.
И Бог воздавал нам по вере,
Деля на овец и козлов.

И в этом усталом порядке –
В одеждах Своих золотых –
Создатель возделывал грядки
С молитвой о сонме святых.

Святых, что с количеством бесов
Должно уравняться в свой час.
А Сам с неземным интересом
Взирал на плетущихся нас.

Взирал – и творил Свою волю.
Творил – и опять же взирал.
На то, как мы стыли от боли,
И как для греха умирал

С единственной целью – родиться –
Рождённый Творцом человек,
Чтоб ангельской пламенной птицей
Отправиться в будущий век.   

Взирал и на то, как иные
Не приняли правил игры.
И Бог, не смывая вины их,
Им определял тартары.

Способный и воду, и сушу
Смешать (Он и большее мог),
За каждую грешную душу
Беззвучно рыдал этот Бог.

Рыдала и Божия Матерь,
И плакал Спаситель-Христос.
Но нам никогда не познать их,
Незримых божественных слёз...

Святых ждали райские кущи.
Иных – зёв огня в темноте...
А Бог, хоть и был Всемогущий,
За всех нас висел на кресте.


Рецензии
Нам никогда не познать... Верно. Но после прочтения какое-то иное чувство просыпается...

Олег Меркулов   04.01.2019 12:19     Заявить о нарушении