Наставление

Когда ты молод все тебе подвластно.
И ширь небес, и твердь большой Земли.
Но надо помнить, помнить ежечасно,
Тебе ведь в этом предки помогли.

Они ведь до тебя прошли свой путь,
И лепта их лежит в познании мира.
Они всего лишь просят об одном,
Не сотвори себе из них кумира.

Мы с вами все стоим на их плечах,
К вершинам пробиваемся все дальше.
Не думай только, что там наверху
Прекрасно все и жить там будет слаще.

У каждого из нас хоть свой маршрут,
И звёзды путеводные свои же,
Но также будут тернии в пути,
И нам вершины ведь не станут ниже.

Ты сам иди, карабкайся, ползи.
Рожай в мученьях мысли бредовые.
Коль все же хочешь оказаться там,
Откуда вновь видны миры иные.
                ЛПП   2017


Рецензии