Анакреон

Не спи, мой друг.
Тумана клочья
Уже распались за окном.
Не путай день с блаженной ночью,
Сон наяву - с глубоким сном.
Послушай,
Во Владивостоке
Других занятий больше есть,
Чем Сон Иванович Глубокий.
Не лучше ли на сопку влезть
И, глядя в помрак подземелья
Ловить луча последний зов
И бсинс апаропетозелья
Цедить сквозь ситечко зубов,
Чтоб немтырём копилковидным
Найтись сквозь месяц смертосна,
В фуфайке, задранной бесстыдно
И с флягой, выпитой до дна.


Рецензии