Рифмы жизни

Приходит первая строка
легко и просто.
Вторая следом, но пока
она подросток.

А с третьей – мука:  так всегда
бывает с «третьей»…
С четвёртой – сущая беда,
вы ей не верьте.

И странно мне – похоже всё
в стихах и в жизни.
Судьба – редактор, режиссер –
страдает шизой.

Играет рифмами ковбой
с билетом членским,
но не рифмуется, хоть вой,
«мужская» с «женской».

Мужская рифма, как кулак,
сказал – отрезал.
А та в ответ, мол, ты – дурак,
к тому ж не трезвый.

Хоть и живут они подчас
в соседних строчках,
но, как в стихе моём сейчас,
по одиночке.


Рецензии