К рождеству Богородицы

(из ДОБРОЙ АЗБУКИ)

Иоаким и Анна были не бедны,
Трудились много и кормили очень многих,
Их души были ко Творцу устремлены
И не боялись испытаний самых строгих.

Одна печаль была – не дал Господь детей,
На склоне лет - им дать дитя – просили Милость
И осенил Семью – Бог Милостью Своей
И у святой четы - дитя Любви родилось.

В младенце - Неба ощущали Красоту
И стало таинством - Марии в Храм Введенье,
Отдали в Храм Её Небесному Отцу
И там ткала - завесу Храма, средь, моленья.
Дух возрастал Её – в святой Любви к Творцу
И Дева стала - Храмом Бога Воплощенья.

21.09-8.10.18     Григорий А. Бородулин


Рецензии