По земле октябрь шагал

В листьях дождик зашуршал,
Дунул скорый ветерок,
По земле октябрь шагал,
Скоро выпадет снежок.
Поле он покроет марлей,
Ветерок её сорвёт,
На прощанье хлопнет ставней
И гулять в село пойдёт.
На полях ещё капуста
Дожидается уборки.
Стало в роще как-то пусто,
И зверюшки ищут норки.
«Вот и всё, октябрь пришёл,-
Говорит хозяйка кошке,-
Быть со снегом на Покров».
И  захлопнула окошки.


Рецензии