Театр

Я вчера сидел на троне
С нарисованной короной.
Мнил себя тираном страшным,
Что приказы раздает.

Каждый день люблю летать я
На воображаемом небе.
Птицей быть, любить свободу,
Плавать в бездне облаков

А однажды просыпался
В женском облике служанки.
Нужно успевать повсюду
И во всем виновным быть.

Рыцарь, школьник, поп, гроссмейстер,
Ветер, повар, муравей…
Мы не психи, мы актеры
Нескончаемых ролей.

Жизнь – одна сплошная сцена
С чередой импровизаций.
Стоит лишь открыть кулисы
И начнется диалог.

Не пиши себе сценарий
И не жди других актеров.
Станешь профессиональней
Тех, кто заучил свой текст.

В мире нет плохих актеров,
Лишь с ролями есть проблемы:
Кто-то не определился
Или меряет чужие.

Люди выбирают маски,
Взгляды, жесты и эмоции.
Совершенствуют свой образ,
Жизни ход не замечая…
________________________
22.08.2015


Рецензии