На улице реклама бьёт в глаза...

На улице реклама бьёт в глаза.
Иду домой. Часы бегут к утру.
Вот чей-то дом. Вниз падает слеза.
А ведь и я когда-нибудь умру.
Мужик с балкона выкинул бычок,
упав на землю, загорелся дом.
Но все там спят и только мы с котом
сидим в ночи и каждый одинок.
И каждый одинок, но ерунда,
когда внутри с десяток ржавых пуль.
А ведь бывает всё же иногда
такой прекрасный нежный поцелуй,
который разрывает изнутри,
бензин добавив в тухнущий пожар.
Ну вот опять невидимый удар.
Ну что это такое? Посмотри
назад, там кто-то догоняет и
пытается кричать, но ведь никак
не докричаться, как ты не кричи,
когда по новой ускоряя шаг,
я убегаю, прячусь среди стен,
не думая, не зная и ища
любую дверь по переплётам вен.
За мной бегут. Смотрю назад… Там я.

Вячеслав Кромский
08.10.2018


Рецензии