Два звонка

Ах ты, Счастье, Ты моё, полосатое!
Распушу твой хвост парадной расчёской!
Возле печки, под замшелыми скАтами –
Настоящее бывает неброско!

В поле чистое с ромашками выведу!
Закатаю паутину в клубок!
Ткну морозному октябрьскому инею
Лапой солнечной сосны, прямо в бок!

Ты не веришь, всё ещё сомневаешься!..
Там солома, здесь перина пуховая...
На качелях лунных ночью качаешься..,
Собирая звёзды медной подковой...

Здесь ведь главное, что – я в Тебя верю!
Весь такой – в плетёной летней панаме!
В Мир Чудес – через открытые Двери;
Руль, колёса, два звонка, Ты – на раме!..)

(G Sh)


Рецензии