Огородник

Расскажу я вам рассказ,
Но не о царевне.
У бабули как-то раз
Я гостил в деревне.
Вот зашёл за мной сосед –
Поиграли в «Прятки».
А потом меня взял дед
К бабушке на грядки.
Вот ботва от овощей –
Ну, трава травою.
Что же там в земле под ней –
Я сейчас открою.
И, пока дед собирал
На кустах малину,
Я их грядку изучал
Строго, чин по чину.
Я морковок целый ряд
Вынул из землицы –
Пусть на солнце полежат,
Спас их от темницы.
Баклажаны к кабачкам
Я отправил в гости.
Только каждому я сам
Перерезал хвостик.
Я хотел, чтоб огурцы
Побыстрей созрели,
Их развесил на кусты,
Чтобы покраснели.
О стараниях моих
Бабушка узнала…
Много разных слов чудных
Шёпотом сказала.
И давленье поднялось
У неё от стресса.
Проявить мне не пришлось
К тыквам интереса…
На калитке в огород –
Два замка с секретом.
Пролетел в учёбе год,
Скоро снова лето.
У бабули овощей
Станет меньше вдвое:
Этим летом в гости к ней
Едем мы с сестрою!

   Ольга Штовба  20.09.17


Рецензии