Раскинулась ширь без конца и без края...

    ***

Раскинулась ширь  без конца и без края,
С дубов и берёз облетает листва.
Зачем я весёлый, и сам я не знаю:
Ведь осень – желтеет и стынет трава.

И ветер суровый, неласковый ныне.
И солнце не так, как бывало, палит.
Но жизнь у природы никто не отнимет!
Листва, догорая, дотла не сгорит!

Останется что-то в живучей природе…
Единой душою природа жива!
И в синь окунутся весенние воды,
И свежая-свежая будет листва…


Рецензии