Прогульщик

Посмотрите, полюбуйтесь -
Мчусь я с горки с ветерком!
А за брюки не волнуйтесь -
На портфеле мчусь верхом.

Не кивайте с осуждением,
Что такой я шебутной.
Я катаюсь с упоением
На качелях день-деньской.

Никому не говорите -
Я не выучил урок.
А в дневник мой загляните -
"Двойка" там во весь листок!

И никто меня не сглазил,
Я такой от простоты.
Я за кошками облазил
Все деревья и кусты.

Ничему не удивляйтесь:
Покраснел я, будто рак.
Лучше сами догадайтесь -
Я влюбился, как дурак!

А сегодня, право слово,
Я защитник и герой -
Из второго "Б" Цветкову
Провожать иду домой!

Я чумаз, фингал под глазом,
На коленях по дыре.
А Цветкова, вот зараза,
Краше всех в моем дворе!

                Ольга Штовба  13.09.2017
 


Рецензии