Когда терзает сердце едкая печаль

Когда терзает сердце едкая печаль,
Когда минувших дней безумно жаль,
Когда уже нельзя назад вернуть,
Когда в глаза любимые не заглянуть,

Когда потеря страшная уносит прочь
В пустую бездну, в ледяную ночь
Любовь, покой и сердца утешенье
В безропотном и горестном смятеньи...

Тогда так сложно искренне смеяться,
Тогда лишь маска может улыбаться,
Тогда закроется от глаз людских вся боль,
Я буду лишь играть простую роль...


Рецензии