Правда? Райская и Зарайская...

Правда? Райская и Зарайская...

Под Зарайском Федуня взрослел.
Мальчик шустрый, зараза-пострел.
Не случайно и к "Бесам" успел,
Был казнен,
 но - Урра- уцелел.

Только дерганным стал
               - перезрел.
Плод? ...
           но Он и до нас
                долетел.

  Примечание.

Зарайск - уездный городок в 4 часах езды от Москвы.
Там дворяне Ртищевы  свили свое Дворянское гнёздышко.
И там рос отрок Федор Михайлович Достоевский.
Непременно скатайте!
Точно не пожалеете!!!

Бесы? Все прототипы жили в трех верстах через Букин лес от дома Достоевских.
Городок Зарайск - описан в романе "Идиот" с фотографической точностью.


Рецензии