Молчаливые языки

Мой дед рассказывал когда-то:
В полк пополнение пришло
И все солдаты-азиаты,
Не знают русский, как назло.

Из них создать хотели роту
Не получилось, что сказать.
Пришлось отправить всех в пехоту,
Передовую пополнять.

Прошло буквально две недели,
Пропали двое из полка.
Фашисты видимо хотели
Взять сразу оба языка.

Ну, это всем понятно сразу,
Какой у немцев был провал.
Никто из них, не то что фразу,
А даже слово не сказал.

А через день пришли батыры,
Бутылка шнапса на руках,
Еще письмишко командиру.
И лица малость в синяках.

В письме по русски, резко крайне,
И фразы ярости полны.
Такие языки, рус швайне,
Нам даже на х… не нужны.

                декабрь 2014г


Рецензии
Забавная история.И стихотворение замечательное. Легко читается. Спасибо.

Нина Константинова   23.10.2018 22:13     Заявить о нарушении
Нина, спасибо на добром слове.Вы единственная,кто меня хоть как то, морально поощряет.

Константин Шкапов   25.10.2018 15:59   Заявить о нарушении