Ленинград и Питер

Родился в Ленинграде. Даже есть "медаль" - "Рождённому в Ленинграде"!
В метрике, которую хранит старенькая мама.
Медаль из меди. Ничего не стоит
Про это не взять лайков в инстаграме

Медаль за просто так, за то, что родился
Чёбы вырос чувак, и было всё ништяк!
Чтоб чувствовал ответственность и гордился!

На самолях в гости летал на Родину
Стюардессы приносили чай, командир звал в кабину
"Город трёх революций".. показывали мне,
Как частоту связи подстраивает гетеродин

Тогда в Пулково была одна полоса
И ещё одна - для иностранцев
А в кабине полоса - смотришь во все глаза!
И кажется... что всё это кажется

Это красиво. В этом есть тайна -
Приближение к близкому и родному!
Где бы не жил, в Питере я - чужой.
А в Ленинграде я всегда как дома...


Рецензии