Семь миллиардов

Твоя проблема одиночество?
Всегда стремишься в коллектив?
Пойми, что мозга нет у общества,
И нет особых перспектив.

Гуляют наркоман и школьница,
Убийцу прячет детектив.
С предателем дружить не хочется.
Но для начала – в коллектив!

С друзьями ты в одной песочнице
Играл и башенки лепил.
Не представляя, что не вспомнятся
Их имена и номера квартир.

Ты спросишь – чем это закончится?
Где смысл здесь? Какой мотив?
Суть в том, что болтовня продолжится,
Вконец дела все погубив.

А вдруг все это не усвоится
И тянет вновь на позитив,
Ты знай: любое вымрет общество –
Семь миллиардов «перспектив».

__________________________
28.03.2015


Рецензии