В день рождения

8 октября 1892 г.родилась Марина Цветаева

Марина, опять осыпаются листья,
струится последняя осени бронза,
и жёлтой рябины горячие кисти
прихвачены первым октябрьским морозцем.

Марина, а осень всё так же прекрасна,
как будто бы нет ни печали, ни смерти,
как будто со дня, что на свет родилась ты,
не минуло времени больше столетья.

Смотрю я на жаркие алые гроздья,
которые ты так когда-то любила,
а в мире октябрь, и восьмое сегодня :
за то, что была ты - спасибо, Марина!

____________________

8 октября 2018 г.


Портрет Магды Нахман (Коктебель 1913 г.)


Рецензии
Нина,ты умница!
Прекрасное посвящение!
С теплом,

Марианна Голенищева   08.10.2018 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, дорогая! Очень люблю Цветаеву.В принципе,ей ничего не пишу - пишется само.

Жильцова Нина   08.10.2018 14:50   Заявить о нарушении